Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Долги по зарплате в Забайкалье составляют 160 млн рублей

Согласно официальным данным, на 1 апреля долги предприятий края перед своими сотрудниками составляют 132,7 миллиона рублей, реальная задолженность приближается к 160 миллионам рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 24 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, зарплата не выплачена более девяти тысячам человек.

В первом квартале 2009 года прокурорами внесено 480 представлений и 133 должностных лица привлечены к административной ответственности. В суды направлено 2 657 заявлений о выдаче заработной платы на сумму 36,6 миллиона рублей. Прокурорами объявлено 102 предостережения работодателям о недопустимости нарушений прав работников.

В отношении работодателей, допустивших невыплату заработной платы, возбуждено восемь уголовных дел, пять из которых в настоящее время направлены в суд.

По инициативе Краснокаменского межрайонного прокурора дисквалифицирован сроком на один год руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива Юрий Сафронов, которой не производил своевременный расчёт увольнявшимся работникам. Однако он не прекратил управленческую деятельность, за что получил штраф в размере 5 тысяч рублей.

Могочинским межрайонным прокурором выявлен факт задолженности в ОАО «Ксеньевский прииск», составившей 20,7 миллиона рублей. В связи с этим руководители предприятия привлечены к административной ответственности.

НазадВперёд