НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа

Губернатор: «Структуры, подверженные коррупциогенности, надо взять под жёсткий контроль»

Мэру Читы и другим главам муниципальных образований рекомендовано в кратчайшие сроки разработать документ, регламентирующий наиболее подверженную коррупции процедуру предоставления земельных участков.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, соответствующее решение принято 24 апреля на заседании Межведомственного координационного совета по противодействию коррупции.

По мнению участников заседания, отсутствие такого документа провоцирует коррупционные действия в органах местного самоуправления. На сегодняшний день практически отсутствует открытость, публичность и прозрачность процедур, связанных с предоставлением земельных участков. В документе, который муниципалитетам необходимо разработать, должны быть чётко регламентированы действия чиновников и сроки рассмотрения заявок.

Кроме этого, совет принял решение рекомендовать органам местного самоуправления, уполномоченным осуществлять контроль в сфере размещения государственных и муниципальных заказов, ежеквартально представлять отчёты о проведенных контрольных мероприятиях.

Губернатор в своём выступлении подчеркнул, что борьба с коррупцией остаётся приоритетным направлением деятельности правительства Забайкальского края: «Под жёсткий контроль необходимо взять деятельности структур, которые подвержены коррупциогенности, в части выдачи разрешительных документов».