НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Директора интерната могут привлечь к ответственности за смерть трёх воспитанников

По факту смерти трёх воспитанников Петровск-Забайкальского детского дома-интерната для умственно отсталых детей возбуждено уголовное дело в отношении заведующей отделом милосердия Веры Токаревой.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 27 апреля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей» в отношении Токаревой возбуждено 23 апреля.

По данным пресс-службы, 30 декабря 2008 года от сердечно-лёгочной недостаточности умерла девочка, 23 января от двусторонней очаговой пневмонии скончался мальчик, 29 января умерла ещё одна воспитанница детского дома. Прокурорская проверка показала, что во всех трёх случаях отсутствовало своевременное наблюдение детей врачом-педиатром, а в случае с мальчиком – полное отсутствие осмотра.

Кроме этого, в ходе проверки выявлено, что в феврале девять воспитанников детского дома заболели дезинтерией. Трое из них были госпитализированы, а остальные продолжали находиться в интернате.

По результатам проверки прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев внёс министру социальной защиты населения Забайкальского края представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья несовершеннолетних с требованием привлечь директора детского дома-интерната к строгой дисциплинарной ответственности.