Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021

Люди в масках и с ранцами провели обработку площадей и скверов Читы от клещей

Сегодня в Чите проводится химическая обработка от энцефалитного клеща травы, деревьев и кустарников на площади имени Ленина, площади Революции, бульваре по улице Горького, в сквере у Драмтеатра.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный врач ООО «Читинская профилактическая дезинфекционная станция» Юрий Шаталин, находящийся на площади Ленина, десять специалистов в защитных костюмах, масках, перчатках и защитных очках проводят обработку препаратом «Цифокс». «Препарат является самым современным и высокоэффективным против клещевого энцефалита. После обработки рабочий раствор высыхает, образуя плёнку. Клещ, проползая по листку, обработанному «Цифоксом», сразу погибает. Препарат имеет III – IV класс опасности. Это значит, что для человека и животных он практически безопасен. После обработки эффект сохраняется в течение 1,5 месяцев», - сказал Шаталин.

По его словам, обработка деревьев и кустарников уже проведена в парке Дворца пионеров, массиве МЖК, на территории городского кладбища и кладбищ в Железнодорожном районе и в Песчанке. «Послезавтра химическая обработка пройдёт в парке Победы, на Украинском бульваре и на проспекте Советов. Обработка будет проводиться до конца месяца», - добавил главный врач станции.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ Управления по делам ГО и ЧС Читы Александр Химутин, по данным на 22 апреля, от укуса клещей пострадал 61 житель Читы, среди которых семеро детей.

НазадВперёд