НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

На выходных в крае задержаны девять налётчиков на автомобили

В ночь на 26 апреля на АЗС в посёлке Хада-Булак Оловяннинского района неизвестные, выстрелив в водителя автомобиля «Volvo» и отобрав у него 5 тысяч рублей, скрылись на чёрной иномарке.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, водитель получил огнестрельное ранение левой голени. По ориентировке дежурной части в Борзе налётчики были задержаны. Ими оказались четверо неработающих жителей Шерловой горы, один из которых был ранее судим. Как выяснилось, выстрел подозреваемые произвели из травматического пистолета.

В субботу днём в 45-ти километрах от Балея на трассе Балей – Шелопугино неизвестные, угрожая предметом, похожим на пистолет, жителю Газимуро-Заводского района, завладели автомашиной «Toyota Lite Ace», в которой находились продукты питания. Спустя два часа недалеко от села Холбон на берегу реки Шилка сотрудниками милиции по подозрению были задержаны трое неработающих ранее судимых читинцев и два жителя села Тергень.

Всего на прошлой неделе – с 20 по 26 апреля – в Забайкальском крае совершено 177 преступлений, среди которых семь убийств, пять разбойных нападений, 14 грабежей, 96 краж чужого имущества. У забайкальцев похищено 20 автомашин, произошло 10 дорожно-транспортных происшествий.