Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Каждый пятый читинец принял участие в городском субботнике

25 апреля на общегородской субботник вышли около 57 тысяч жителей Читы.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, за один день на полигон твёрдых бытовых отходов вывезено 4 097 кубометров мусора, что почти в два раза больше, чем во время прошлогоднего субботника. Более тысячи предприятий организовали трудовые десанты на закреплённых за ними территориях. Было задействовано 248 единиц техники.

По данным пресс-службы, из Центрального района вывезено 1 370 кубометров мусора, из Ингодинского – 885, из Железнодорожного – 837, а в Черновском районе собрали 1 005 кубометров мусора.

Около 90 приглашений на субботник за подписью мэра было направлено федеральным структурам, которые располагаются на территории Читы. «Кто-то постарался не заметить этого обращения, а кто-то, напротив, принял самое активное участие, как например СибВО», - отметили в пресс-службе.

По словам мэра Читы Анатолия Михалёва, по итогам весенней уборки, сделано много, но на этом останавливаться нельзя. «Чтобы Чита достойно встретила свой день рождения, который по традиции мы отметим в конце мая, предложено продолжить санитарную уборку закреплённых территорий 21 и 28 мая», - сказал глава города.

НазадВперёд