НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Железная дорога снижает на лето стоимость билетов

ОАО «Российские железные дороги» открыло продажу билетов на поезда дальнего следования на летний период – пассажиры смогут сэкономить до 40% стоимости проезда при заблаговременном планировании места и времени отпуска.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги, билеты по некоторым специальным тарифам можно купить уже сегодня, а действовать они будут в период с 1 июня по 31 августа.

Билет в купе или вагон СВ, купленный пассажиром за 45-31 день до поездки, обойдётся пассажиру на 10% дешевле. В направлении черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод тариф на проезд снижен на 20% в первой половине июня и в обратном направлении – во второй половине августа.

Дополнительные поезда 400-500-й нумерации формируются на период летних отпусков из резервных вагонов с более низким уровнем комфорта. Соотношение цена-качество поездки в этом году сбалансировано за счёт 20-процентного снижения тарифа на билеты в эти поезда. Тарифное предложение действует с 1 июня по 30 сентября.

На 18% снижается стоимость проезда в вагонах фирменных поездов, не оборудованных современной системой кондиционирования воздуха. Скидки распространяются не только на купейные и CВ вагоны, но и на плацкарт. В зависимости от дальности поездки пассажира, снижение тарифа с 1 июня по 31 августа составит от 15 до 18%.

Кроме того, этим летом будет отменён повышающий коэффициент к стоимости проезда в круглогодичных поездах дальнего следования южного направления – Сочи, Адлер, Анапа, Новороссийск, Кисловодск, Минеральные Воды, Ейск. Билеты в СВ-вагоны станут дешевле на 5%, купе – на 20%.