НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Губернатор: «Сжигание мусора и травы в дачных кооперативах пора прекращать»

Губернатор потребовал от дачников в кратчайшие сроки вывезти из кооперативов сухой мусор и соблюдать все правила безопасности в пожароопасный сезон.

По информации пресс-службы главы региона, об этом Гениатулин в очередной раз заявил 28 апреля на заседании президиума краевого правительства.

«Надежды на то, что всё под контролем, к сожалению, заканчиваются по практике печально. Безопасность дачных кооперативов, нашего жилья, нашей собственности находится в наших собственных руках. Поэтому полномасштабная работа должна быть проведена и разъяснительная, и профилактическая, и связанная с наказанием провинившихся», - приводит пресс-служба слова губернатора.

Гениатулин также сообщил, что за прошедшую субботу-воскресение надзорными органами в дачных кооперативах были проведены проверки, по результатам которых 202 человека оштрафованы за нарушение правил пожарной безопасности.

«Тем не менее, пожоги, открытый огонь, то есть сжигание мусора и травы продолжается. Я обращаю внимание всех тех, кто этой темой занимается, в праздничные дни с двойной энергией надо проводить эту работу: фиксировать, наказывать на месте, точнее привлекать к административной ответственности по полной программе. Безобразия эти надо прекращать», – сказал глава региона.