НОВОСТИ
17 АВГУСТА
16 августа

За квартал число иностранцев, прибывших в Забайкалье, снизилось на 21%

В I квартале 2009 года краевую миграционную службу уведомили о своём прибытии в Забайкальский край больше 10,5 тысяч иностранцев, что на 21,3% меньше по сравнению с 2008 годом.

Об этом ИА «Чита.Ру» 28 апреля сообщили в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы России по Забайкальскому краю.

Однако с уменьшением числа прибывающих в регионе иностранцев на 38,5% увеличилось количество выявленных среди них административных правонарушений. С начала года их зарегистрировано около 1 400.

Для поимки нарушителей миграционного законодательства сотрудники УФМС России по Забайкальскому краю совместно с другими правоохранительными органами в течение января – марта провели более 600 оперативно-профилактических мероприятий. Объектами проверок стали стройки, места торговли, бытового обслуживания, промышленное производство, сельское хозяйство, жилой сектор.

Выявлено больше тысячи иностранцев, нарушающих правила въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания на её территории, более 100 – незаконно трудились в Забайкалье. Около 130 человек по решениям судов выдворены за пределы РФ, что в сравнении с 2008 годом больше на 29,2%. Взыскано административных штрафов на сумму 3,4 миллиона рублей.