НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

В Чите на базе детского дома создадут учебно-спортивную базу-интернат

Летом на базе Читинского детского дома-школы №3 будет создана учебно-спортивная база-интернат для проживания спортивно-одарённых и талантливых детей со всех районов Забайкалья.

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, такое решение принято 28 апреля на заседании президиума регионального правительства.

После ликвидации детского дома 91 воспитанника переведут в другие детские дома. Имущество перейдёт Детско-юношеской спортивной школе по игровым видам спорта. На её базе создадут комплексную учебно-спортивную база-интернат для проживания спортивно-одарённых детей со всех районов Забайкальского края. Учебную программу по общеобразовательным дисциплинам спортсмены будут проходить в школах Читы, расписание будет составлено с учётом двухразовых тренировок.

При проведении дальнейшей реконструкции помещений детского дома планируется создать общежитие на 50-60 мест для проживания спортсменов, прибывающих на соревнования краевого и межрегионального уровня.

Читинский детский дом-школа №3 основан в 1999 году. Учреждение работает по семейному типу воспитания. При плановой численности в 105 человек в детдоме проживает 91 воспитанник – 10 детей дошкольного возраста, 26 учеников начальной школы, 55 воспитанников проходят обучение в четырёх школах Читы.