НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Правительство края помогло «Машзаводу» взять кредит в 25 млн рублей

Правительство Забайкалья выделило читинскому «Машзаводу» 1,5 миллиона рублей на субсидирование процентной ставки по кредиту в 25 миллионов рублей, взятому в «Промсвязьбанке».

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы губернатора края, распоряжение о выделении на безвозмездной основе 1,5 миллионов рублей принято 28 апреля на заседании краевого правительства.

По словам собеседника агентства, ОАО «Машзавод» привлекает кредит для текущих нужд - выплаты заработной платы, оплаты налогов, приобретения материалов.

Он также сообщил, что на предприятии разработан и реализуется антикризисный план. В 2009 году руководством завода сформирован пакет заказов на 556 миллионов рублей, что в 3,4 раза превышает общий размер выручки организации за 2008 год.

Ранее правительство края выделило 1,9 миллиона рублей «Силикатному заводу» также на субсидирование процентной ставки по кредиту в 20 миллионов рублей.

«Машзавод» производит компрессорные станции и холодильные машины. Предприятие входит в перечень 108 приоритетных организаций, которые поддерживаются правительством края.