НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

Прокуратура: «В районных школах интернет используется не для обучения»

Прокуратуры Могочинского, Дульдургинского, Балейского и Карымского районов выявили, что в школах этих районов сеть Интернет использовалась не в учебных целях.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, таковы результаты прокурорской проверки законности реализации приоритетного национального проекта «Образование» в регионе.

Установлено, что в Манкечурской средней общеобразовательной школе в рамках национального проекта «Образование» к сети Интернет подключён только компьютер, расположенный в кабинете директора, в связи с чем доступ к интернет-ресурсам учащиеся не имеют.

По выявленным нарушениям прокурорами внесены представления соответствующим должностным лицам.

Прокурором Оловяннинского района в рамках надзора по направлению «Информатизация образования» при оборудовании рабочих мест в кабинетах информатики Единенской и Долгокыченской средних школ вскрыты нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. По выявленным нарушениям прокурором в отношении директоров образовательных учреждений вынесены постановления о возбуждении административных правонарушений, предусмотренных ст.6.7 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

В средней общеобразовательной школе №4 и Матусовской средней школе Балейского района на момент прокурорской проверки отсутствовал доступ к сети Интернет из-за повреждения линий и выхода из строя оборудования. Балейским межрайонным прокурором внесено представление в адрес провайдера - руководителя ОАО «Сибирьтелеком» об устранении нарушений.

Прокуратурой Дульдургинского района выявлено, что ООО «Бизнес-Мед» поставила в местные школы персональные компьютеры не в полном комплекте, что является нарушением государственных контрактов.