Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Родитель 8-летнего террориста ответит за ложный вызов сына о заложенной в школе бомбе

В Чите проводится процессуальная проверка по факту ложного сообщения о заложенной бомбе в школе №33 посёлка ГРЭС, поступившем 25 апреля в милицию от 8-летнего мальчика.

Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, подсчитываются убытки, которые понесли специальные службы, прибывшие по тревоге к зданию якобы заминированной школы.

Установлено, что утром 25 апреля мальчик, окна квартиры которого выходят на школу, взял сотовый телефон бабушки и позвонил в милицию. Затем стал наблюдать за разворачивающимися событиями.

Оперативный дежурный немедленно уведомил о случившемся соответствующие службы, на которые возложена обязанность разрешать подобные проблемы в общественных местах. Уже через несколько минут к средней школе прибыли под вой сирен и с включёнными проблесковыми маячками автомобиль «скорой помощи» и пожарная машина. На место предполагаемого происшествия прибыл заместитель прокурора Черновского района Читы. Они приняли меры к организации эвакуации учащихся и учителей из школьного здания. Спустя полчаса подъехали на двух машинах сотрудники милиции.

"В это время учителя, видимо, не наученные горьким опытом своих коллег, собрались группой у крыльца школы и обсуждали между собой больной вопрос: кто посмел таким образом прервать учебный процесс. Требование заместителя прокурора района, обращённое к ним, должным образом организовать эвакуацию учащихся из здания школы и пришкольного участка педагоги просто проигнорировали, - отметили в пресс-службе. - Через 40 минут, когда около крыльца школы остановились спецавтомобиль ОМОН с группой специалистов-взрывотехников, учителя и их воспитанники поняли всю серьёзность сообщения о взрывном устройстве".

После того, как следственно-оперативная группа с участием сотрудников ОМОН завершила осмотр места происшествия, последовал сигнал «Отбой».

После того, как стал известен владелец сотового телефона, по которому был совершён ложный вызов, милиционеры прибыли в квартиру виновника происшествия.

"Отвечать за всё придётся отцу ребёнка, а в отношении администрации школы и сотрудников милиции, не проявивших необходимых организаторских и профессиональных качеств в чрезвычайной обстановке, состоится отдельное разбирательство", - пояснили в пресс-службе.

НазадВперёд