НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа

Дороги Читы частично перекроют из-за традиционной первомайской эстафеты

1 мая с 12.00 до 15.00 в связи с проведением 58-ой открытой легкоатлетической эстафеты часть улиц Читы будет перекрыта.

Как сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Читы Алексей Белов, движение автотранспорта будет ограничено по улицам Ленина, Ленинградская, Амурская, Новобульварная, Шилова, Чкалова.

По его словам, это связано с тем, что маршруты забега будут проходить именно по центру Читы. Самыми дальними районами от площади Ленина, по которым пробегут участники эстафеты, будут перекрёстки Ленина - Баргузинская, Шилова - Новобульварная, Крымская - Байкальская в районе Пожарки.

"Как только последний участник забега преодолеет тот или иной участок дороги, движение автотранспорта будет открыто", - пояснил Белов.

Открытая легкоатлетическая эстафета пройдёт в Чите в 58-й раз. В ней предполагается участие 150 команд. Традиционно в эстафете будут соревноваться школьники и студенты высших и средних учебных заведений, команды производственных коллективов, воинских подразделений, начального профессионального образования. Для бегунов разработано несколько маршрутов, пролегающих по улицам Читы. Главный судья соревнований – тренер по лёгкой атлетике, преподаватель СДЮШОР №2, председатель федерации по лёгкой атлетике Читы Станислав Седоков.

В 12.00 спортсмены соберутся на площади Ленина и примут участие в параде открытия, старт будет дан в 13.00.