НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля
19 февраля

Из-за отсутствия финансирования в Забайкалье закрыта единственная газета для детей "Чадо"

30 апреля напечатан последний номер общероссийской газеты для детей и молодёжи "Чадо". Газета входит в медиа-холдинг, который куплен депутатом Заксобрания Константином Наместниковым.

Как сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" редактор газеты Светлана Гончаренко, до последнего времени издание на свои деньги содержал редактор газеты "Земля" Виктор Родионов, скончавшийся 3 апреля.

"Теперь газету купил другой человек. Как раз сегодня день, когда меня сокращают. Им больше не нужна ни я, ни газета", - сказала Гончаренко.

По словам Гончаренко, в попытках сохранить издание не помогло и правительство края.

"Обидно, что министр образования Карасёв меня даже не принял. Я ходила из одного здания в другое, два или три часа просидела в приёмной - министр образования принимал кого угодно, но не меня, пришедшую просить о сохранении детской газеты в Год молодёжи", - сообщила она.

Коллектив "Земли" отмечает, что перерыв в выпуске "Чада" временный, сотрудники ищут варианты сохранения газеты. В настоящее время Гончаренко планирует начать сотрудничество с творческим проектом "Литературная галактика", которым руководит литератор Елена Карамзина, ныне живущая в Чите, сохранив, таким образом, детскую аудиторию и творческие идеи "Чада".