НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

В ближайшие 5 лет на развитие электросетей Забайкалья планируется направить 8 млрд рублей

Губернатор Забайкальского края и глава ОАО «Холдинг МРСК» подписали соглашение о взаимодействии, согласно которому с 2009 по 2013 годы в развитие электросетевого хозяйства региона будет вложено 8 миллиардов рублей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе филиала МРСК Сибири – Читаэнерго, соглашение о взаимодействии по обеспечению надёжного электроснабжения и созданию условий для технологического присоединения к электрическим сетям потребителей на территории Забайкальского края Равиль Гениатулин и глава холдинга Николай Швец подписали 30 апреля.

«Это первое в данной сфере соглашение Холдинга МРСК и субъекта Российской Федерации», - пояснили в пресс-службе.

Документ определяет согласованные действия сторон, направленные на поддержание должного уровня эксплуатационного состояния и необходимое развитие электросетевого комплекса Забайкалья. В соглашении указан перечень линий электропередач и подстанций на территории региона, планируемых для строительства, реконструкции и технического перевооружения на ближайшие пять лет.

«В связи с реализацией на территории Забайкальского края крупнейших инвестиционных проектов, связанных с освоением минерально-сырьевых ресурсов региона, в ближайшие пять лет планируется направить на развитие электросетевого комплекса края около 8 миллиардов рублей. Благодаря этому МРСК Сибири выполнит все стоящие перед компанией задачи по обеспечению надёжного электроснабжения Забайкалья», - приводит пресс-служба слова генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Николая Швеца.

Вечером Николай Швец убыл в Омск для посещения ещё одного филиала МРСК Сибири – Омскэнерго и проведения рабочего совещания с руководителями распределительно-сетевого комплекса Сибири по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2009-2010 года.

ОАО «Холдинг МРСК» создано в июле 2008 года в результате реорганизации в форме выделения из ОАО РАО «ЕЭС России». В структуре холдинга – 12 межрегиональных распределительных сетевых компаний (МРСК), в том числе и МРСК Сибири, филиалом которого является Читаэнерго.