НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

16 и 21 мая в Чите будут объявлены «чистыми четвергами»

Перед Днём города, который в Чите отмечается в последнее воскресенье мая, читинским предприятиям разных форм собственности будет предложено убраться на прилегающей территории.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 4 мая на пресс-конференции рассказал мэр Читы Анатолий Михалёв.

«16 и 21 мая в Чите будут объявлены усиленными санитарными четвергами. Мы предложим провести уборку и бюджетным, и частным предприятиям», - сказал Михалёв.

Также мэр сказал, что было бы неплохо, если бы читинские предприниматели не только убирали территорию, но и украшали торговые точки цветами и растениями. Мэра поддержал и председатель гордумы Александр Зенков, который отметил, что подобный опыт имеют предприниматели в Хабаровске. «Можно взять пример с депутата Светланы Белобородской, которая украшает город растениями», - сказал Зенков.

Говоря об итогах общегородского субботника, состоявшегося в Чите 26 апреля, Михалёв сообщил, что на уборку вышли около 52 тысяч человек и было задействовано 250 автомобилей. «На полигоне мусор принимался бесплатно. Туда за день вывезено более 4 тысяч кубических метров отходов. Некоторые мешки с мусором не успели убрать, несмотря на большое количество машин», - сказал Михалёв.