НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

В Чите прошли мотогонки, посвящённые Дню Победы – ГТРК «Чита»

В Чите прошли мотогонки, посвящённые празднованию Дня Победы. Гоночной трассой стал район Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании (ГТРК) «Чита» 4 мая в дневном выпуске программы «Вести-Чита».

Корреспондент ГТРК «Чита» Наталья Корелина сообщает: «Погода в Чите нелётная, но только не для них. Мотогонщики из Забайкальского края, Иркутской области и Республики Бурятия сами покоряют трассу со скоростью ветра. Участками до 130 км в час. Они с рёвом подлетают вверх на два-три метра из пелены пыли. И делают это так красиво, что болельщицы просто пищат».

«Двадцать минут заезда для каждого из мотогонщиков – целая вечность. Оказаться в кустах или в кювете можно, расслабившись даже на одну секунду», - поясняет Корелина.

Комментарий телекомпании даёт кандидат в мастера спорта Сергей Баранов, занявший по итогам гонки второе место: «Молодёжь же в пылу борьбы, может всякое быть, пыль, не видно иногда из-за поворотов, из-за трамплинов».

«Быстрее к финишу, повизгивая шинами, рыча друг на друга. Четыре круга по изогнутой трассе, как по лабиринту. Участники соревнований в очередной раз доказали: мотогонки — это красивый и зрелищный вид спорта. Но только если высокая скорость и крутые виражи не выходят за рамки гоночных трасс, на улицы города», - рассказывает Наталья Корелина.