НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Ветеранов на Параде Победы в Чите не будет

В 2009 году ветераны войны будут наблюдать за парадом с трибуны, не принимая в нём непосредственного участия.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель начальника городского управления культуры Марина Андриевская, с 10.00 ветеранов войны будут встречать напротив городской администрации, и они будут участвовать в мероприятии в роли зрителей.

По окончанию митинга и военного парада ветераны на трёх автобусах направятся в торговый дом «Макси» на торжественный обед, в 15.00 – прибудут на стадион СибВО, где состоится представление, посвящённое Дню Победы.

По словам Андриевской, в 2008 году привезённых управлением культуры ветеранов было немногим более 50.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» военный комендант Читинского гарнизона Владимир Вербич, устав не предусматривает участие ветеранов в военном параде, который традиционно состоится 9 мая в 10.00 на центральной площади краевого центра. «Но по сложившейся в Чите традиции, после того, как прошли части, пешком на мемориал всегда идут и ветераны, и губернатор, и другие сотрудники из здания на Чайковского, 8», - сказал Вербич.

Военный комендант Читинского гарнизона уточнил, что автобусы для организации мероприятия привлекаются на протяжении пяти лет.