НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

На пяти пунктах приёма древесины нарушались экологические и противопожарные требования

На пяти лесоприёмных пунктах Хилокского района выявлены нарушения закона Читинской области об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 6 мая в краевом министерстве промышленности и энергетики, в конце апреля проверкам подверглись четыре предприятия ООО «Вертикаль», ООО «Сельва», ООО «ЖилСтройПромКедр», и «ИП Никифоров». Рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники Государственной экологической инспекции, УВД, Государственной лесной и Федеральной налоговой служб, выявила, что ни на одном предприятии не ведётся учётная документация.

В отношении руководителей пунктов приёма ИП Никифорова и ООО «Вертикаль» составлены протокол об административных правонарушениях. На остальных предприятиях также выявлены аналогичные нарушения, но из-за отсутствия на рабочем месте руководителей протоколы будут составлены позже.

Кроме этого, на некоторых пунктах приёма древесины выявлены нарушения требований экологических норм и правил противопожарной безопасности.