НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Мэр обязал дачников создать запас воды для тушения пожаров

Из-за риска возникновения пожаров председателей читинских дачных кооперативов обязали очистить от мусора и сухой травы минерализованные полосы и территории дач, а также создать запас воды.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы, соответствующее распоряжение 6 мая подписал мэр города Анатолий Михалёв.

Распоряжение «О мерах по повышению уровня пожарной безопасности в дачных садоводческих кооперативах, расположенных на территории Читы» отдано с целью обеспечения первичных мер пожарной безопасности на читинских дачах.

В частности, в нём говорится о необходимости председателям дачных садоводческих кооперативов разъяснять членам дачных кооперативов, чем чреваты самовольные пожоги травы и мусора. Необходимо принять дополнительные меры по очистке от мусора и сухой травы территорий дачных кооперативов, организовать силами членов кооперативов работы по очистке от сухой травы минерализованных полос, при необходимости заключая договоры с организациями на привлечение техники для работы. В кооперативах обязательно должен быть создан запас воды.

Всего, по данным краевого МЧС, на территории Читы и Читинского района расположено около 200 дачных кооперативов.