Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Контрафактная партия одежды фирм «Adidas» и «D&G» задержана на границе с Монголией

В ходе таможенного контроля на пункте пропуска «Верхний Ульхун» в Кыринском районе у гражданки Монголии обнаружена одежда «Puma», «Adidas» и «Dolce&Gabana» с признаками подделки.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 7 мая в пресс-службе Читинской таможни, иностранка ввозила в Россию 125 женских, мужских и детских вещей, при этом не имея документов, дающих право на реализацию продукции товарного знака. При перемещении товара через границу она пояснила, что товары везла для реализации на территории России, хотя изначально представляла их как личные вещи и подарки для родственников.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданки Монголии по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России «Недекларирование товара».

В настоящее время товар изъят, помещён в камеру хранения вещественных доказательств, назначена оценочная экспертиза. Также специалисты таможни выясняют у правообладателей законность реализации продукции известных торговых марок.

Всего с начала 2009 года на таможне выявлено 78 единиц контрафактной продукции, возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания и наименования места происхождения товара».

НазадВперёд