НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля
19 февраля

Прокуратура: «На митинге в Чите не было призывов к насильственному захвату власти»

Краевая прокуратура не выявила призыва к экстремизму на митинге, проведённом в Чите 4 апреля, по инициативе краевого отделения КПРФ.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе проверки была проведена лингвистическая оценка фрагментов высказываний одного из участников митинга Бухвалова.

Экспертиза показала, что Бухвалов не призывал участников митинга к насильственному изменению существующего государственного строя или захвату власти. «Также он не призывал к установлению фашизма или иной диктаторской формы правления, к систематическим нарушениям прав человека, дискриминации людей по шовинистическому, национальному, расовому или религиозному признаку», - сказали в пресс-службе.

В связи с результатами проверки следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Бухвалова.

Вместе с тем установлено, что Бухвалов нарушил порядок организации либо проведения митинга. В связи с этим в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», которое находится на рассмотрении у мирового судьи.