НОВОСТИ
15 АВГУСТА
14 августа

Гордума: «С 1 мая исчезнут все льготы на дачных маршрутах»

В Чите не планируется вводить льготы для пенсионеров на проезд в транспорте, следующем до дачных посёлков.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь председателя Читинской городской думы Лариса Семенкова, вопрос о предоставлении льгот рассматривался 7 мая на заседании комиссии по вопросам градостроительства и реформы ЖКХ.

По словам Семенковой, к депутатам обратились пенсионеры, имеющие дачи в пригороде Читы, после чего парламентарии решили обсудить этот вопрос с представителями администрации города.

На заседании комиссии заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов отметил, что согласно законодательству, финансирование расходов на предоставление льгот в общественном транспорте осуществляется за счёт федерального и краевого бюджетов. При формировании краевого бюджета администрация города обратилась в правительство края для выделения средств на обеспечение льгот.

«Всего на эти цели требуется 71,9 миллиона рублей, - привела Семенкова слова Куликова. – Из краевой казны должны были поступить 40,5 миллиона рублей и 31,4 миллиона рублей – из федерального бюджета. Однако из всех источников выделено только 33,7 миллиона рублей. При таком финансировании предоставление льгот невозможно. Поэтому с 1 мая все льготы на дачных маршрутах исчезнут. Депутаты гордумы намерены обратится в правительства и Заксобрание края с просьбой о выделении средств».

Также Семенкова сказала, что льготы для определённой категории граждан сохранятся только на автобусах ОАО «Гортрансавто» и на троллейбусах.