НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

В окрестностях Читы с вертолёта сбросили 10 тысяч противопожарных памяток

10 мая над дачными и садовыми кооперативами, расположенными в Чите и Читинском районе, с вертолёта МИ-8 было распространено 10 тысяч памяток по соблюдению правил пожарной безопасности на приусадебных участках и вблизи леса.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, авиационный рейд прошёл по маршруту Каштак – Смоленка – Карповка – Бургень – Атамановка – Антипиха – Чита в рамках оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению и снижению числа пожаров.

Кроме этого, в окрестностях Читы организовано патрулирование с целью недопущения читинцев в лесную зону. «Ежедневно выставляются стационарные и подвижные посты. В выходные дни их количество больше, в будние, когда люди реже посещают леса, - меньше. Посты были расположены в районе кольца «Угданское», кольца «Смоленское», оздоровительного лагеря «Чайка» и кафе «Маран», - пояснили в пресс-службе.

По данным на 12 мая, на территории Забайкальского края зарегистрирован 21 лесной пожар в пяти районах на площади более 4,3 тысячи гектаров, среди которых 13 пожаров на площади 2,3 тысячи гектаров – действующие, восемь на площади 2 тысячи гектаров – локализованные.

В Читинском районе был обнаружен один пожар на площади более 110 гектаров.