НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

Военком Ононского района насмерть сбил человека

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета Ононского района, военного комиссара Ононского района по факту ДТП, в котором погиб человек.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе СУ СК ПРФ по Забайкальскому краю, дело возбуждено 7 мая по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Установлено, что в вечернее время в селе Нижний Цасучей Ононского района военный комиссар в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на гражданина. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в военный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Борзинскому гарнизону СибВО для дальнейшего расследования.

В соответствии со статьёй наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.