НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

На сельскохозяйственных ярмарках мясо и рыба продаваться не будут

На сельскохозяйственных ярмарках, которые запланированы в Чите на конец мая, не будет продаваться рыбная и мясная продукция.

Об этом 12 мая сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читы.

По словам начальника управления потребительского рынка Читы Людмилы Анипировой, пользующаяся спросом у населения рыбная и мясная продукция с наступлением лета уже не может продаваться на улице. Поэтому горожанам будут предлагать другие товары, в период весенних дачных работ – рассаду, сельскохозяйственный инвентарь.

Также планируется привлечь селян, которые бы продавали горожанам излишки овощей. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности будут иметь возможность предложить свою продукцию.

По-прежнему, по словам Анипировой, главным принципом при организации ярмарок останется шаговая доступность. Ближайшая ярмарка состоится 16 мая в посёлке Каштак, где дачникам и огородникам будут продавать саженцы, рассаду, инвентарь. 22-23 мая горожан ждут ярмарки в районе магазина «Макси», 23 мая – в посёлке Текстильщиков, Труда, 2, 30 мая – на территории Госконюшни в посёлке Заречный.

Время работы ярмарок выходного дня с 10.00 до 15.00.