НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля
20 февраля

Чиновница краевого правительства не понесёт наказание за мошенничество

12 мая вынесен обвинительный приговор по делу руководителя общественной приёмной губернатора Забайкальского края Натальи Новиковой – она освобождена от отбывания наказания.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов, Ингодинский районный суд согласился с доводами потерпевшей пенсионерки и вынес приговор о лишении Новиковой свободы на четыре года условно, но наказание отменено за истечением срока давности дела.

«Суд установил, что Новикова совершила мошенничество, приговор вступит в силу через 10 дней или с момента рассмотрения кассационной жалобы», - пояснил Черкасов.

Согласно приговору суда, несколько лет назад Новикова обманным путём оформила в Росрегистрации в свою собственность двухкомнатную квартиру 77-летней пенсионерки Евгении Леоновой, а затем по поддельной справке «в связи с приобретением квартиры» получила в налоговой инспекции имущественный вычет более 32 тысяч рублей.

В связи с возбуждением уголовного дела Новикова была вынуждена уйти в неоплачиваемый отпуск с должности руководителя общественной приёмной губернатора Забайкальского края.

13 октября 2008 года Читинский областной суд отменил обвинительный приговор в отношении Новиковой, которая была приговорена к четырём годам лишения свободы условно по статье «Мошенничество». Дело возвращено в Ингодинский райсуд для нового судебного разбирательства.

В настоящее время чиновница исполняет обязанности руководителя общественной приёмной губернатора.