НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

В Карымском районе спущена на воду новая драга

15 мая на реке Тура в районе села Кумахта Карымского района состоится запуск в эксплуатацию драги ОАО «Прииск Соловьёвский», входящего в двадцатку крупнейших золотодобытчиков России.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» помощник заместителя председателя правительства Забайкальского края Михаил Ведерников, 250- литровая драга №110 была спущена со стапелей в рабочем котловане на воду 28 апреля. Отработка месторождения будет производиться с использованием горно-добычного комплекса, объединяющего драгу и шагающий экскаватор ЭШ-10/70. По расчётам специалистов, это позволит с выгодой вовлекать в отработку запасы, ранее считавшиеся «бросовыми», и, как следствие, обеспечить работников прииска стабильной работой на несколько десятков лет. В течение 2009 года планируется промыть 1 миллион кубометров золотосодержащих песков и добыть более 200 килограммов золота.

«Строительство драги было начато в мае 2008 года. Через год с опережением установленных сроков работы были завершены», – сообщил Ведерников.

ОАО «Прииск Соловьёвский» - это группа компаний, занимающаяся отработкой глубокозалегающих россыпных месторождений, нарабатывающая опыт рудной золотодобычи, а также разрабатывающая классические мелкие россыпи старательским способом. Компания входит в двадцатку крупнейших золотодобытчиков России и эксплуатирует крупнейший дражный флот на Востоке России – девять 250-литровых драг.