НОВОСТИ
19 АВГУСТА
18 августа
17 августа

Бывший директор лесхоза обвиняется в хищении трёх тракторов

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Тунгокоченского сельского лесхоза, обвиняемого в незаконном присвоении трёх тракторов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, дело возбуждено 5 мая по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

«Завтра подозреваемому будет предъявлено обвинение. В случае если вина его будет доказана максимальное наказание может быть назначено судом на срок от двух до шести лет лишения свободы со штрафом либо без такового», - пояснили в пресс-службе.

Установлено, что незадолго до своего увольнения директор филиала Областного государственного учреждения «Читинское управление сельскими лесами» Тунгокоченский сельский лесхоз на основании фиктивных подложных документов о комиссионном обследовании трёх тракторов от 22.02.2007 издал приказ о списании их с баланса и представил документы в Комитет по управлению государственным имуществом по Читинской области. После распоряжения Комитета директор продал списанные три трактора по договорам с юридическими лицами. Доход от их реализации присвоил себе. Филиалу ОГУ «Читасельлес» причинён ущерб на сумму 583 тысячи рублей.

Для проведения предварительного следствия создана следственная группа в составе следователей Шилкинского МСО СУ СК ПРФ.