НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

В регионе разработают программу переселения забайкальцев из ветхого жилья в зоне БАМа

В Забайкальском крае начнут разрабатывать программу переселения граждан и ветхого и аварийного жилья в зоне Байкало-Амурской магистрали (БАМ) на 2011–2015 годы.

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, распоряжение о целесообразности разработки краевой долгосрочной целевой программы было одобрено региональным правительством 12 мая.

Распоряжение разработано в целях улучшения жилищных условий граждан, проживающих в зоне БАМа на территории Забайкальского края. Государственным заказчиком программы определено Министерство территориального развития Забайкальского края, которому в срок до 1 июня 2009 года поручено представить в установленном порядке проект программы на рассмотрение правительства Забайкальского края.

Байкало-Амурская магистраль — железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. Длина пути — 4 324 км. БАМ проходит от Тайшета до Советской Гавани и пролегает по территории Иркутской, Амурской областей, Бурятии и Якутии, Хабаровскому и Забайкальскому краям.

Трасса дороги пересекает 11 крупных рек, всего на ней построено 2230 больших и малых мостов. Магистраль проходит более чем через 200 железнодорожных станций и разъездов, более 60 городов и поселков.