Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

После возбуждения уголовного дела директор ЧОПа погасила задолженность по зарплате

Прекращено уголовное дело в отношении директора частного охранного предприятия (ЧОП) «Штурм» Ирины Лаптевой, которая обвинялась в невыплате зарплаты 19 работникам ЧОПа в течение полугода.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 мая в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, уголовное дело прекращено в связи с раскаянием Лаптевой и с учётом того, что подсудимая впервые совершила преступление, которое относится к преступлениям небольшой тяжести. Кроме того, Лаптева полностью возместила потерпевшим причинённый ущерб.

Установлено, что Ирина Лаптева с января по июнь 2007 года умышленно не выплачивала заработную плату работникам ЧОП «Штурм», направляя имеющиеся на счетах средства на другие цели, связанные с деятельностью предприятия. В результате общая сумма задолженности на 1 июля 2007 года составила более 83 тысяч рублей, что побудило позднее работников обратиться в прокуратуру за защитой своих трудовых прав в части своевременного получения заработной платы.

По результатам прокурорской проверки органами следствия было возбуждено уголовное дело в отношении Лаптевой по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 УК РФ «Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённой из иной личной заинтересованности».

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ