НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
24 февраля
23 февраля
22 февраля

Из-за ремонтных работ в Чите будет ограничиваться подача горячей воды

13 мая в Чите закончен отопительный сезон, и специалисты ОАО «ТГК-14» приступили к ремонту оборудования.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом 13 на брифинге заявил технический директор ОАО «ТГК-14» Алексей Лизунов.

По его словам, отопительный сезон компания отработала удовлетворительно, несмотря на аварии в сетях отопления, случавшиеся из-за изношенности оборудования. Основные трудности начинающегося ремонта, по словам Лизунова, заключаются в износе оборудования и потребности в больших материальных затратах.

Особо проблемной зоной Лизунов назвал внутриквартальные и внутридомовые сети. «Необходимый минимум для вхождения в следующий отопительный сезон мы выполним. С 15 мая начнутся гидравлические испытания сетей, по результатам которых мы скорректируем план ремонтных работ», - сказал технический директор компании.

Гидравлические испытания будут проходить с 15 мая в течение 10 дней. Во время их проведения будет ограничено горячее водоснабжение, о чём жители будут предупреждены заранее.

Также Лизунов отметил, что объём финансовых средств, которые компания планирует потратить на летний ремонт, – ограничен. «Если средств для покупки материалов и оплаты услуг подрядчиков будет недостаточно, то ремонт затянется. Поэтому потребители должны вовремя рассчитываться за наши услуги, чтобы не усугублять ситуацию», – сказал технический директор.

В планах ТГК-14 подготовить проектную документацию и пройти экспертизу для реконструкции теплотрасс. В 2010 году начнётся работа по увеличению диаметра труб теплотрассы, обеспечивающую теплом микрорайоны Северный и Каштак, и аналогичные работы на теплотрассе, идущей от ТЭЦ-1.