НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля
15 февраля

ЖКХ задолжало энергетикам 200 млн рублей

По данным на 1 мая, долг забайкальских коммунальных предприятий перед ОАО «Читинская энергосбытовая компания» (ЧЭСК) составил 202,5 миллиона рублей.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь ЧЭСК Ольга Розе, по окончании отопительного сезона в отношении всех должников, не заключивших с энергокомпанией соглашения о реструктуризации задолженности, будет введён режим отключений объектов ЖКХ от подачи электроэнергии.

По словам Розе, ограничению в подаче электроэнергии будут подвергнуты, в первую очередь, те предприятия ЖКХ, которые не рассчитывались с энергокомпаний в течение всего отопительного сезона, а также не оплатили энергопотребление за апрель 2009 года. «Проблемными продолжают оставаться ЖКХ Оловяннинского, Каларского, Тунгокоченского районов»,- приводит Розе слова заместителя исполнительного директора ЧЭСК Татьяны Поповой.

По словам Розе, руководству таких предприятий заранее было рекомендовано прибегнуть к мерам, необходимым для предупреждения возможных технологических инцидентов, и к оснащению объектов резервными источниками энергопитания.

«В ОАО «ЧЭСК» не исключают возможности мирного разрешения конфликта, и вновь приглашают к диалогу районные власти для принятия совместных решений по погашению дебиторской задолженности», - сообщила Ольга Розе.