НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

Из-за крупного лесного пожара эвакуировано 300 жителей города Петровск-Забайкальский

13 мая из-за угрозы перехода крупного лесного пожара на посёлок Сибиряково, расположенного в черте города Петровск-Забайкальский, из 22 жилых домов и дома-интерната для детей с ограниченными возможностями было эвакуировано около 300 человек.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, угроза перехода крупного лесного пожара на территорию города возникла в 19.10 – при сильном ветре верховой пожар перешёл федеральную трассу на юго-западе населённого пункта.

По решению губернатора Забайкальского края была проведена эвакуация 78 человек из жилого сектора, 236 детей и 27 взрослых – из дома-интерната для умственно-отсталых детей. «К 19.45 поступили сведения о полной эвакуации людей, к этому времени прямой угрозы перехода лесного пожара на жилые строения посёлка Сибиряково нет», - сообщили в пресс-службе.

По данным МЧС, для ликвидации лесного пожара была создана группа, в состав которой вошли сотрудники МЧС, пожарной части №31, Противопожарной службы Забайкальского края, Авиабазы охраны лесов, администрации города Петровск-Забайкальский и военнослужащие – всего 114 человек и 12 транспортных средств.

«Погибших и пострадавших в результате данного пожара нет», - отметили в пресс-службе МЧС.