НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля
19 февраля

В Петровск-Забайкальском из-за лесного пожара сгорело три дома

13 мая в результате перехода лесного пожара на посёлок Сибиряково, расположенного в черте города Петровск-Забайкальский, от огня пострадали шесть деревянных одноквартирных домов, кирпичное здание дома-интерната для умственно-отсталых детей не пострадало.

Об этом 14 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

По словам собеседника, три из шести пострадавших домов не подлежат восстановлению. Жители пострадавших домов – 20 человек, в том числе пять детей – расселены у родственников, в общежитии ГПТУ, в заводском профилактории и городской больнице. Планируется, что дети и взрослые, эвакуированные из дома-интерната, в четверг вернутся в интернат.

«В настоящее время пожар потушен, за медицинской помощью никто не обращался, обстановка контролируется», - уточнили в пресс-службе.

13 мая в 19.10 возникла угроза перехода крупного лесного пожара на посёлок Сибиряково, расположенного в пригороде города Петровск-Забайкальский, - при сильном ветре верховой пожар перешёл федеральную трассу на юго-западе населённого пункта. В зону действия пожара попали 22 жилых дома, в которых проживали 78 человек, и дом-интернат для детей с ограниченными возможностями, в котором находились 236 детей и 27 взрослых. Все они были эвакуированы. Жители расселены у родственников, в общежитии ГПТУ, в заводском профилактории и городской больнице. Дети – в центральной районной больнице, в школьном спортзале, туберкулёзном диспансере, в интернате №2, в общежитии медицинского училища и в школе для слабовидящих детей.

Для ликвидации лесного пожара и возгорания жилых строений были привлечены 1 844 человека, 145 единиц специальной техники, в том числе автоцистерны, водовозки, тракторы, бульдозеры, полковая землеройная машина.