НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Танк Т-34, замеченный 10 мая на обводной трассе, вернулся на законное место

В понедельник «тридцатьчетвёрка», традиционно используемая в городских торжествах по случаю Дня Победы, была поднята на постамент на входе в 212-ый окружной учебный центр в Песчанке.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 мая в пресс-службе информации и общественных связей СибВО, замеченный читинцами 10 мая на обводной дороге танк возвращался в Песчанку на следующий день после Дня Победы, в связи с запретом на передвижение одиночной техники 9 мая.

По словам сотрудника пресс-службы, своим ходом танк добрался от стадиона СиБВО до трассы, где был погружён на танковый трейлер, который и доставил его на аллею боевой техники в 212-ом окружном учебном центре.

В пресс-службе пояснили, что до 60-летия Победы танк Т-34 находился на одной из баз военной техники гарнизона станции Дровяная, где после того, как группа энтузиастов-военнослужащих починила неисправный двигатель и восстановила ходовую часть, принимал участие в праздничных мероприятиях ЗАТО «Горный». Несколько лет подряд водителем танка является сотрудник Дома офицеров, бывший танкист Анатолий Шелухин.