НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа

Сыновья получили от матери по 25 тысяч рублей за жестокое обращение

С жительницы Борзи, которая жестоко обращалась со своими сыновьями, взыскана компенсация морального вреда в пользу несовершеннолетних в размере 25 тысяч рублей каждому.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 14 мая старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Владимир Сазонов, с Натальи Исмагиловой взыскано 50 тысяч рублей в пользу двух сыновей – 10-летнего Александра и 5-летнего Романа.

25 декабря Борзинский городской суд признал Исмагилову виновной в жестоком обращении со своими детьми - она была осуждена по ст. 156 УК РФ и лишена родительских прав. Сыновья были направлены в детский дом.

На основании приговора суда Борзинский транспортный прокурор, ранее поддерживавший государственное обвинение по этому уголовному делу, обратился по новому месту жительства Исмагиловой в Забайкальский районный суд с исковым заявлением в интересах детей о взыскании с Исмагиловой в их пользу компенсации морального вреда.

«В обоснование исковых требований прокурор указал, что на протяжении ряда лет Наталья Исмагилова ненадлежащим образом исполняла свои обязанности, предусмотренные Семейным кодексом РФ, по воспитанию и содержанию детей, жестоко обращалась с ними. Злоупотребляя спиртными напитками, Исмагилова оставила квартиру и скиталась вместе с детьми, проживала в землянке. При этом она не предоставляла своим детям необходимых полноценных продуктов питания, обуви, сезонной одежды, отказывала в оказании необходимой медицинской помощи, грубо нарушала режим дня для детей, не соблюдала элементарные гигиенические правила по уходу за ними», - пояснил Сазонов.