НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

Финны ищут в Забайкалье жену лётчика, погибшего в 1941 году

Власти города Коувол, находящегося в 150 километрах от Хельсинки, выступили с инициативой перезахоронения останков советских лётчиков, погибших 25 июня 1941 года при выполнении боевого задания на территории Финляндии.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в военном комиссариате Забайкальского края, посольство России в Финляндии выяснило, что жена погибшего майора Фёдора Ивановича Панюшина в 1941 году проживала в Чите.

В комиссариате уточнили, что останки командира эскадрильи майора Панюшина Фёдора Ивановича и стрелка-радиста старшины Трофимова Владимира Емельяновича из экипажа самолёта-бомбардировщика 201-го скоростного бомбардировочного полка, 41-й смешанной авиационной дивизии были обнаружены финнами в районе озера Исокампонен на месте падения самолёта.

По информации сотрудников комиссариата, в списках Федеральной миграционной службы по Забайкальскому краю Вера Георгиевна, как проживающая в городе Чите и Забайкальском крае, не значится, как не значатся и мужчины с фамилией Панюшин и отчеством Фёдорович.

ИА «Чита.Ру» просит откликнуться всех, кто был знаком с вдовой погибшего летчика Верой Георгиевной, детьми, друзьями семьи Панюшиных.