НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

Ночью в краеведческом музее будут дарить головной убор эвенков

18 мая в Краевом краеведческом музее им. А.К. Кузнецова в третий раз состоится праздник «Ночь музеев», который в этом году называется «Огонь сибирского шамана».

Как сообщила ИА «Чита.Ру» заместитель директора музея по методической работе Ольга Рудова, «Ночь музеев» - это единственная ночь в году, когда двери музеев открыты для гостей после 18.00.

По её словам, в этом году в проведении праздника будут использованы экспонаты не только краевого музея, но Иркутского областного краеведческого музея, представленными в выставке «Духи предков в звуках бубна». «Гости праздника смогут принять участие в бенефисе одного из старейших экспонатов музея «Шаманка» и послушать рассказ кандидата философских наук, доцента А. Г. Янкова о ритуалах сибирских шаманов. Эвенкийская красавица Чаролин усадит всех вокруг костра и расскажет свои легенды и сказания», - уточнила замдиректора.

По словам Рудовой, на память участники «Ночи музеев» получат имитацию головного убора эвенков.

Кроме этого, по словам Рудовой, в одном из залов музее пройдёт встреча любителей гитарной и авторской песни с участниками фестиваля «Апрельские струны». Музейную ночь завершит огненное шоу «Magic fire».

Приглашаются все желающие.