НОВОСТИ
22 ФЕВРАЛЯ
21 февраля

В Пекине мужем-боксёром жестоко избита россиянка

В Пекине с тяжёлыми травмами в больницу попала гражданка России Алёна Кораблёва после того, как её жестоко избил муж-китаец.

По информации, размещенной на русско-китайском форуме «Восточное Полушарие», друзья Кораблёвой планируют обратиться за помощью к российскому правительству и начинают сбор подписей в поддержку пострадавшей.

«Алёна Кораблёва переехала в Китай из Комсомольска-на-Амуре. Муж, в прошлом боксёр, неоднократно бил женщину и её старшего 8-летнего сына. В последнее время у мужа были неприятности на работе, кроме того, он злоупотреблял наркотиками. Женщина решила устроиться на работу, узнав об этом, муж её жестоко избил. В полицейском участке взяли показания и попросили российское посольство забрать Кораблёву. По дороге в посольство у неё началось внутреннее кровотечение в области живота. Женщину доставили в больницу. Врачи поставили диагноз – разрывы поджелудочной железы, тканей и мышц живота. Во время операции пришлось вырезать селезёнку. Состояние Кораблёвой врачи оценивают как тяжёлое», - говорится на форуме.

Также на форуме говорится, что средства на проведение дорогостоящей операции были собраны соотечественниками, проживающими в Пекине. Опасение вызывает судьба двух детей Алёны Кораблёвой – восьмилетнего Данила, имеющего китайское гражданство, и двухлетнего Тимофея, имеющего российское гражданство.

Участники форума сообщают, что Китай готовится к 60-летнему юбилею со дня образования ВМС Китая, и, хотя МИД Китая и занялся рассмотрением дела россиянки, китайская сторона не собирается придавать случившееся широкой огласке. Друзья Алёны Кораблёвой решили обратиться за помощью к общественности и российскому правительству. 15 мая в 10.00 у ворот посольства России в Пекине состоится сбор подписей под петицией к властям РФ.