НОВОСТИ
21 АВГУСТА
19 августа
18 августа

В Парке Победы появилась берёзовая аллея депутатов

14 мая депутаты гордумы Читы во главе со спикером Александром Зенковым и мэром Анатолием Михалёвым посадили берёзовую аллею в Парке Победы.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь председателя гордумы Читы Лариса Семенкова, 41 берёза была высажена в рамках акции «Посади своё дерево» в районе между стелами Мемориала боевой и трудовой славы и колесом обозрения.

«Саженцы были выкопаны накануне спикером гордумы в лесном массиве в районе посёлка Забайкалец по официальному разрешению лесхоза. Самая большая берёза – высотой около 1,5 метра – досталась Анатолию Михалёву. Он вместе со своим помощником выкопал яму и посадил саженец. При этом глава города вспомнил свою юность и сказал, что возле его дома – 5 мкр, 35 – до сих пор растут тополя, которые он садил много лет назад», - сказала Семенкова.

По её словам, полив обеспечил директор ОАО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский и обязался следить за дальнейшей судьбой деревьев.

В рамках акции, которая стартовала в конце апреля, было разослано более 100 писем руководителям федеральных и коммерческих структур с просьбой присоединится к акции. Для озеленения города управляющим лесами Забайкальского края был выделен участок для выкапывания четырёх тысяч саженцев.