Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021

Учащиеся шелопугинских школ могли остаться без аттестатов

Директора и заведующие 17 муниципальных образовательных учреждений Шелопугинского района, работающих без лицензии, оштрафованы на тысячу рублей каждый.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 мая помощник прокурора Шелопугинского района Тумэн Шагжитов, срок действия старых лицензий у шелопугинских школ, детских садов и музыкальной школы истёк в февраля 2009 года, а новые лицензии образовательные учреждения не получили. В связи с этим в адрес директоров и заведующих муниципальных образовательных учреждений были внесены представления об устранении нарушений закона. Они привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ, каждый из них заплатит административный штраф на сумму 1 000 рублей.

По словам Шагжитова, законом РФ «Об образовании» установлено, что образовательное учреждение выдаёт лицам, прошедшим итоговую аттестацию, документы о соответствующем образовании в соответствии с лицензией. Из этого следует, что из-за отсутствия лицензии учащиеся образовательных учреждений могут остаться без аттестатов.

«В настоящее время часть школ и детсадов получили лицензии на осуществление образовательной деятельности, все остальные получат их до конца учебного года», - пояснил Шагжитов.

НазадВперёд