НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

Кобзон благодарен за акцию «Обыкновенный фашизм» - ГТРК «Чита»

14 мая депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон в рамках рабочего визита в Забайкальский край посетил детский реабилитационный центр «Спасатель» и встретился с членами общественно-политического клуба при губернаторе Забайкальского края.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании (ГТРК) «Чита» 14 мая в дневном выпуске программы «Вести-Чита».

По словам корреспондента ГТРК «Чита», в начале встречи глава региона Равиль Гениатулин поздравил Иосифа Кобзона с присвоением звания – Почётный гражданин Москвы. Разговор с членами клуба предполагал неформальное общение – основной темой стала реализация государственной молодёжной политики на территории края. Одна из последних акций, проведённых в Забайкалье под названием «Обыкновенный фашизм», получила высокую оценку депутата Государственной думы.

По словам Кобзона, он крайне благодарен забайкальцам за акцию «Обыкновенный фашизм». «Я думаю, что она не бесследно прошла для Забайкалья. Просто, знаете, нуждается страна в таких акциях, просто нуждается, потому что духовно и морально подавлена молодёжь, особенно сейчас, в экономический кризис».

Депутат Госдумы поделился своими впечатлениями о посещении реабилитационного центра «Спасатель». По его словам, количество таких центров необходимо увеличивать: здесь педагоги-инструкторы заботятся о физическом и моральном состоянии детей. И сейчас необходимо объединять молодёжь. Необходимо как можно больше молодых людей привлекать в спорт и культуру. «Молодёжь растащили по политическим коммуналкам. Не может быть у страны несколько молодёжных организаций, должна быть одна направляющая сила, которая коллегиально, согласованно должна ставить и решать вопросы перед молодёжью»,- сказал Кобзон.