НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

В магазинах Читы продавались конфеты с червячками – «Ваша реклама»

В магазине «Продукты» на КСК и в торговом центре «Царский» в Северном продавались продукты с истёкшим сроком годности.

Об этом сообщает газета «Ваша реклама» в номере от 15 мая.

По информации, предоставленной изданию в Управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, нарушения сроков реализации продукции были выявлены в магазине «Продукты», расположенного по улице Назара Широких, 9, и в торговом центре «Царский» в микрорайоне Северный.

Так, в магазине «Продукты» с истёкшим сроком годности осуществлялась продажа полуфабрикатов «Колдуны «Семёновские» и «Студень «Мясной», фарш «Городской» производства ИП Балдановой (Чита), какао со сгущённым молоком производства ОАО «Белгородские молочные продукты», вафли «Причуда» и торт «Вафельный» производства ОАО «Большевик» (Москва).

В ТЦ «Царский» осуществлялась продажа тортов, печенья, срок годности которых истёк ещё в декабре 2008 года. Кроме того, в карамели «Петушки-Гребешки» производства города Ульяновск обнаружены черви, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний.

Вся продукция списана и уничтожена.

В связи с нарушениями составлены протоколы об административном правонарушении, и вынесены постановления о наложении штрафов на генерального директора ООО «Хазар», занимавшегося реализацией товаров в магазине «Продукты» на КСК и ИП Смолкина B.C., занимавшегося реализацией товаров в ТЦ «Царский».