Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

В 2009 году около тысячи забайкальцев приобрели билеты на поезд через интернет

С начала 2009 года около тысячи пассажиров Забайкальской железной дороги воспользовались услугой «Заказ билетов через Интернет».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в службе по связям с общественностью ЗабЖД, за четыре месяца забайкальцы приобрели в web-кассах и оформили в пунктах продажи билетов на вокзалах 971 проездной документ, что на 204 билета больше, чем было оформлено за весь 2008 год.

В среднем на ЗабЖД в день оформляется шесть билетов, приобретённых с помощью интернета. Наибольшее количество таких билетов оформили на вокзале станции Чита-II – 417, а самый высокий рост объёмов показала станция Забайкальск, где за 2008 год оформили 31, а с января по май 2009 года уже 170 билетов.

Всего на сети железных дорог России за два года предоставления услуги по приобретению билетов через web-портал компании ОАО «РЖД» на поезда дальнего следования оформлено свыше 1,5 миллиона билетов.

Для приобретения билета достаточно зайти на официальный сайт ОАО «РЖД» (http://www.rzd.ru), выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет, при этом сборы за оформление билетов через сайт не взимаются. Получить проездной документ можно в любой кассе ОАО «РЖД», сообщив кассиру свои паспортные данные и номер заказа или предъявив предварительно распечатанные реквизиты заказа.

НазадВперёд