Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Два «Марса» спущены на воду Шилки для охраны водных границ Забайкалья

15 мая на реке Шилка состоялся спуск на воду двух катеров «Марс-700», поступивших в Сретенский дивизион пограничных сторожевых катеров для охраны госграницы Забайкалья.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы Управления ФСБ России по Республике Бурятия и Забайкальскому краю Марина Костюченкова, особые, новейшей модификации катера на воздушной подушке «Марс-700» и лодки «Фаворит» поступила на вооружение дивизиона впервые.

«Марсы» изготовлены на Нижегородском судостроительном заводе по гособоронзаказу. Надувные баллоны за счёт нагнетаемого воздуха позволяют катерам двигаться по воде, речным перекатам, снежному насту, по камышам и кустарникам, развивая скорость до 60 километров в час, а в движении по льду – до 80 километров в час», - пояснила Костюченкова.

По её словам, новая техника, предназначенная для доставки на границу грузов, перевозки пограничных нарядов, намного облегчит службу пограничников по охране речных рубежей Забайкалья. «И не только потому, что катер имеет высокую проходимость и одной заправки ему достаточно для плаванья на расстояние до 700 километров. «Марс» - очень комфортабельная машина, начинённая разной умной техникой, вплоть до спутниковых телефонов», - сообщила сотрудник пресс-службы.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ