НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля
15 февраля

В Чите поймана группа, угнавшая 20 автомобилей

В Чите задержана группа автоугонщиков – пять жителей краевого центра подозреваются в угоне более 20 автомобилей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 19 мая в пресс-лужбе УВД по Забайкальскому краю, в настоящее время участники преступной группы находятся в изоляторе временного содержания. Им будет предъявлено обвинение по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Согласно статье, подозреваемым грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Как пояснили в пресс-службе, марка и год выпуска для угонщиков не имели значения: «Оставленная на ночь во дворе дома машина без сигнализации – потенциальная жертва. И всё же в основном автоугонщиков привлекали автомашины иностранного производства: «Toyota Camry», «Toyota Vista», «Toyota Mark II». Территория, на которой орудовали подозреваемые, достаточно обширна – Каштак, Песчанка, Антипиха, Кадала, посёлок КСК, центральная часть города».

По словам и.о. начальника оперативно-розыскной части №4 криминальной милиции УВД по Забайкальскому краю Максима Шарова, подозреваемые подходили к машине, разбивали форточки, вскрывали замки и при помощи отвёртки заводили транспортное средство.

«На угнанных иномарках молодые люди ночью катались в основном по загородным неоживлённым трассам, а затем снимали магнитолы, колёса и бросали «жертву». Через несколько дней по такому же сценарию похитители снова совершали преступления. Как говорят сами задержанные, ради адреналина. Все угнанные автомашины милиционеры, а иногда и сами владельцы находили в течение нескольких дней», - сообщили в пресс-службе.