НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля

Впервые в Чите прошли боксёрские бои с участием профессионалов

16 мая впервые в истории Забайкальского края прошли боксёрские бои с участием профессионалов, за зрелищем наблюдали около 1,5 тысяч читинцев.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» президент Лиги профессионального бокса Забайкальского края Анатолий Лиханов, это были предварительные поединки за звание сильнейшего боксёра-профессионала Забайкальского края и золотой чемпионский пояс, с выходом на азиатский турнир в Гонконге.

Более 20 боксёров из Читы, Забайкальска, Шерловой Горы и Агинского подали заявки на участие в поединках, но на ринг вышли пока только 14 спортсменов. Бои проходили в шести весовых категориях и состояли из четырёх раундов по три минуты.

В суперлёгком весе (до 63,5 кг) прошло два поединка. В первом из них на ринг вышли читинец Александр Назаров по прозвищу «Цезарь» и Карапет Гиносян из Забайкальска. Назаров отправил Гиносяна в нокдаун в первом раунде и оформил досрочную победу. Во втором четырёхраундовом поединке победу над Иваном Ман-Зой по прозвищу «Гладиатор» одержал Олег Туранов, который, по словам Лиханова, оказался более точным и более функционально подготовленным.

В средней весовой категории (до 72,5 кг) в поединке между Жаргалом Дамдинжаповым по прозвищу «Воин» и Ильгамом Зимиревым по прозвищу «Гром» победа досталась первому – Зимирев не мог справиться с точными ударами «Воина», секундант «Грома» выбросил полотенце, бой был остановлен.

В полусредней весовой категории (до 66,6 кг) Сардор Жораев из читинского клуба «Забайкалье» досрочно одержал победу над Иваном Лебедевым из Агинского.

В полутяжёлой весовой категории (до 79 кг) агинский боксёр Эрдэм Эрдымбеликов отправил в нокаут читинца Дмитрия Савенкова по прозвищу «Квадрат».

В тяжёлом весе (до 86 кг) на ринг вышли Алексей Раченко из читинского клуба «Чемпион» и Алексей Дормаев из Шерловой Горы. «В боксе нередко всё решает один удар. Так, на первой минуте третьего раунда Дормаев пропустил левый боковой, после чего не смог продолжать бой. Поединок закончился досрочно в пользу Раченко», - пояснил Лиханов.

В супертяжёлом весе (более 86 кг) на ринг вышли агинский боксёр Зорикто Бортоев весом более 103 килограммов, и Дмитрий Вшивков из Антипихи, вес которого составил 95 килограммов. Бой вёлся в течение всех четырёх раундов. С минимальным отрывом победу одержал Бортоев.

«Все победители проходят в следующий этап турнира. Во второй серии боёв, которая состоится в июне, им будут противостоять боксёры, подавшие заявки на второй этап. После всех серий будут определены лучшие боксёры. Они получат золотой пояс и отправятся в Гонконг на международный турнир среди профессиональных боксёров», - сообщил президент Лиги Анатолий Лиханов.

По его словам, в настоящее время формируется призовой фонд турнира, разрабатывается дизайн чемпионских поясов в каждой весовой категории, которых в профессиональном боксе 17.

Компании желающие стать партнёром профессиональных поединков, могут обращаться в клуб «Спартак» (г. Чита, ул. Анохина, 55, телефон 8-914-5000-697). Боксёры, желающие побороться за чемпионский пояс, так же могут подать заявку в клуб «Спартак».