НОВОСТИ
15 АВГУСТА
13 августа

На месяц грузовикам запрещено ездить по дорогам Забайкалья

С 19 мая в Забайкальском крае введён запрет на движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 тонн по федеральным трассам Чита – Забайкальск и Чита – Иркутск для сохранения дорог от разрушения.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, соответствующее решение принято 19 мая правительством края. Оно разработано в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в весенний период и обеспечения безопасности дорожного движения по ним.

Подход к определению даты окончания в каждом районе индивидуален. Позже всех период ограничения заканчивается в Могочинском, Тунгиро-Олёкминском, Каларском и Тунгокоченском районах – 13 июня. Ограничения движения распространяется на следующие транспортные средства: с нагрузкой на ось более 7 тонн – для автомобильных дорог II-III технической категории; с нагрузкой на ось более 5,5 тонн – для автомобильных дорог IV-V технической категории.

В период действия временного ограничения движения проезд транспортных средств, осуществляющих перевозки продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, а также грузов, необходимых для предотвращения стихийных бедствий, ликвидации их последствий или иных чрезвычайных происшествий, осуществляется по пропускам.

Движение транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, перевозка пассажиров автобусами, в том числе международная, осуществляются без получения пропусков в период действия временного ограничения движения.